KABUPATEN MOJOKERTO RAIH 2 PENGHARGAAN NASIONAL DI BIDANG KB

Jumat (24/7), Kabupaten Mojokerto menerima dua penghargaan tingkat Nasional dari BKKBN. Perhargaan di bidang KB tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Timur pada Bupati Mojokerto Pungkasiadi. Pernghargaan pertama yaitu juara II kategori Kabupaten/Kota terbaik dalam kegiatan pelayanan serentak sejuta akseptor KB dengan kriteria Mix Kontrasepsi. Sedangkan penghargaan kedua adalah Juara Harapan I dalam rangka peringatan Hari Keluarga Nasional Ke-27 Tahun 2020 kategori Kabupaten/Kota terbaik untuk jumlah akseptor yang terlayani yaitu 9.132 akseptor.

Bupati Mojokerto Pungkasiadi mengapresiasi kerja keras Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan (DP2KBP2) Kabupaten Mojokerto dan mitra kerjanya yaitu Kodim 0815 Mojokerto, Pengurus Cabang Ikatan Bidan Indonesia (PC IBI), Dinas Kesehatan, PKK dan PLKB beserta PPKBD/Sub PPKBD serta kader KB.

BKKBN sendiri berhasil memecahkan Rekor MURI Pelayanan Serentak Sejuta Akseptor KB pada saat peringatan Hari Keluarga Nasional ke-27 tanggal 29 Juni lalu dengan perolehan 1.439.966 akseptor.